Opinione su Ferrero Tronky Pistacchio: Un tronchetto speciale
Un tronchetto speciale
15/03/2018
Vantaggi
novità molto gradevole
Svantaggi
caro e poco bio
Di recente ho scoperto, per la sua veste verde, un'altro gusto per saziare la mia conosciuta golosità, una novità che tanta non lo è essendo nata nell'estate del 2013.
Il nuovo gusto è al pistacchio, non cambia la struttura, che rimane il solito mini tronco, una cialda di wafer al cacao ripiena di crema di pistacchio e granella, ma si differenzia dagli altri per la sua verde.
Questo dolciume per me rappresenta uno spezza fame, che adopero a metà mattina o pomeriggio, quando non ho il tempo per fermarmi ad un bar per un breve e sostanzioso spuntino.
Il costo di €.0,45, per appena 18 grammi di tronchetto, lo reputo eccessivo, ma considerata la sua dimensione minimale, che non crea problemi di trasporto, può essere messo tranquillamente in tasca, si può spenderli senza eccessivi pentimenti.
In vedita si trova anche in confezioni da 7 pezzi, di cui uno in omaggio, per cui il prezzo unitario cala percentualmente, rendendolo ancora più apprezzabile.
Il gusto differisce da quello al cacao, ma per gli amanti del pistacchio esso rappresenta una vera novità, un sapore meno forte e più delicato, in una fusione fra il cacao della cialda e la crema di pistacchio che riempe il wafer, molto gradito alle mie papille gustative.
Gli ingredienti si ripetono come per quasi tutti i dolciumi industriali, non manca lo zucchero , il latte e i grassi.
Una nota di demerito l'ho trovata nei grassi vegetali tra i quali figura quello di palma, cosa che lo rende alla mia limitata conoscenza poco bio.
Però, come per tutte le cose, se se ne fa un consumo attento, non dovrebbe provocare grossi problemi anche dal punto di vista calorico, considerato che con una sola barretta di Tronky al pistacchio introduciamo nel nostro organismo l'8% del fabbisogno calorico giornaliero.
Buoni dunque, ma con attenzione a non abusarne.
Non ho mai provato questo gusto, ma già lo immagino mmmmm........