La migliore scelta
Vantaggi
affidabile, prezzi onesti
Se bisogna effettuare una tratta lunga e non si vogliono trascorrere più di dieci ore in treno, Frecciarossa è sicuramente la miglior scelta da prendere in considerazione. Vi è anche una seconda scelta in realtà, ma preferisco sempre ripiegare sui Frecciarossa dato che li uso da anni. Avendo ora anche una comoda app, molto spesso (soprattutto prenotando con largo anticipo) trovo offerte davvero molto convenienti che mi permettono di viaggiare spendendo di meno. Ad ogni modo, se non si è molto esigenti e ci si accontenta della seconda classe, anche prenotando poco tempo prima della partenza i prezzi non sono poi così alti. I viaggi sono sempre molto tranquilli, le carrozze raramente sono affollate ed i rumori vengono ammortizzati abbastanza bene nei vagoni (non sono insonorizzate, ma non ci si sente nemmeno come in una centrifuga). Il personale è sicuramente molto preparato e gentile, non ho mai avuto disguidi con controllori o addetti vari e sono sempre molto disponibili a rispondere alle domande sul treno o sui servizi, oppure a semplici curiosità. Chi si lamenta dei prezzi alti al bar, sinceramente, non lo capisco: pretendete di trovare l’espresso buono a bordo al costo di 0.80 centesimi? Basta portarsi le cose da casa se non si vuole spendere un euro, ma lamentarsi dei prezzi è sicuramente stupido.