il capitolo della saga che ho nel cuore
Vantaggi
appassionante e fantastico
La saga di Final Fantasy è sicuramente una delle più famose in tutto il mondo dei videogiochi. Il primo che ho giocato è l'unico che ho finito e Final Fantasy 8. Questo gioco come tutti gli altri della Saga a una storia bellissima e allo stesso tempo complessa. In Final Fantasy VIII la parola chiave è il destino. Tutto quello che vada a cadere nel gioco infatti è legato a ciò che deve accadere per volere del fato. I protagonisti sono squall e rinoa, due ragazzi che fanno parte del Garden, due seed, che a causa di un cambiamento improvviso perdono la memoria. Tutto ruota intorno a questo destino e all'importanza delle streghe, donne nelle quali è nascosto un grande potere. Come accadeva in particolare nei giochi vecchi questo gioco ha una lunga durata e si sviluppa in modo complesso rispetto ai giochi nuovi. Questa particolarità dei giochi vecchi è una cosa che preferisco rispetto al nuovo modo di giocare ma che non toglie il bello dei nuovi giochi. La grafica per i tempi è davvero eccezionale soprattutto per quanto riguarda le parti video. La storia è davvero appassionante e, come si può notare dalla copertina del gioco, tutto ruota intorno alla storia d'amore di squall e rinoa. Questo gioco è uscito molti anni fa sulla console PS1 ed era uno dei pochi giochi ad essere composto da diversi dischi, in questo caso ben quattro dischi. La durata in termini di ore di gioco è veramente ampia e non so bene come in quante ore quantificarla. Questo gioco merita tutto il rispetto che ha ricevuto negli anni, anzi a mio parere è uno dei migliori titoli della saga Final Fantasy, anche se a volte viene molto meno considerato rispetto al più famoso Final Fantasy 7.