Uno dei migliori videogiochi di sempre
Vantaggi
Semplicemente spettacolare
Final Fantasy VIII è sicuramente il titolo che mi ha appassionato maggiormente all'epoca della Playstation One e il mio preferito nell'intera saga appunto omonima di Final Fantasy. Uscito nel lontano 1999, quasi ben vent'anni fa, Final Fantasy VIII è un gioco di ruolo giapponese che mantiene molte delle caratteristiche nipponiche anche all'interno del gameplay, dai dialoghi all'abbigliamento alle acconciature dei personaggi, tutto rimanda all'universo giapponese. Final Fantasy VIII è estremamente longevo e le nostre scelte durante le partite influenzano in parte lo svolgimento della storia che tuttavia giungerà al consueto finale. Complesso inizialmente, soprattutto nelle meccaniche di combattimento, che comunque viene ben spiegato durante i tutorial, il gioco è livellabile quindi più si avanza di livello e più si incontreranno nemici potenti, un vero e proprio stimolo per continuare a giocare fino allo sfinimento, gli stessi personaggi hanno caratteristiche uniche che possono essere potenziate a dovere per affrontare le più disparate situazioni. Nel complesso è un gioco lodevole, tra i migliori mai giocati, dall'ambientazione futuristica che cambia di continente in continente allo studio minuzioso delle singole cittadine con le caratterizzazioni che farebbero impallidire anche gli sceneggiatori più attenti. Insomma un titolo a tutto tondo che porta con se anche una grafica degna di nota.