Opinione su Findus Veggie Burger: Findus Veggie Burger surgelati
Findus Veggie Burger surgelati
21/09/2016
Vantaggi
Prodotto surgelato, pratico da preparare
Svantaggi
Sapore e consistenza poco appetitosi
Sulla scatola, nella facciata principale è riportata l’invitante immagine di come dovrebbe essere il prodotto dopo la cottura, con una mini tabella riepilogativa dei valori nutrizionali per 100 grammi di veggie burger cotto al forno. In quella del retro invece, ci sono più informazioni, ovvero una descrizione accattivante del prodotto, l’elenco degli ingredienti, la tabella dei valori nutrizionali medi, e i consigli per come si preparano. In pratica ci sono quasi tutte le informazioni che normalmente mi inducono a valutare o meno l’acquisto, e che in questo caso mi hanno convinto a fare la prova.
I Veggie Burger surgelati sono una preparazione vegetariana il cui esterno è pangrattato, mentre il ripieno è a base di mais dolce, carote, broccoli, cipolle, cavolfiori, riso, mozzarella, uovo intero in polvere, fiocchi di patate, amido di riso e di patate, aromi come senape e pepe, e grassi - non proprio eccelsi - quali l’olio di colza e l’olio vegetale di oliva. E’ un elenco abbastanza lungo, ma non ci sono conservanti o additivi sospetti, e questo mi fa piacere.
Tolti dalla loro confezione, si presentano piuttosto alti, ed hanno una discreta panatura dorata. Possono essere preparati in padella oppure nel forno, i tempi di cottura variano molto. Solo 12 minuti se fritti, e 25 minuti se cotti nel forno. Io ho provato entrambe le cotture, e sono rimasta molto più soddisfatta di quella nel forno, che tra l’altro presenta il vantaggio di non dovere aggiungere altri grassi, e di essere sicuramente meno calorica: 220 calorie per pezzo, con un basso contenuto di grassi saturi.
Una volta cotto, l’aspetto però non è il massimo, così anche il sapore, troppo dolce per i miei gusti. L’unica nota positiva che ho riscontrato è stata la croccantezza dell’impanatura, poiché il suo interno è piuttosto molliccio, poco sodo. Inoltre, essendo il mais l’ingrediente predominante, devo dire che è anche quello che ho avvertito maggiormente.
In conclusione? I Veggie Burger surgelati sono sicuramente una preparazione comoda e pratica per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina, ma non fanno per me, che fortunatamente riesco sempre ad organizzarmi! Mi sono stati però utili, perché mi hanno dato l’idea di prepararli io stessa, e poi congelarli. E’ inutile dire che i miei sono venuti molto più buoni, e mi sono costati anche molto meno, utilizzando ingredienti di qualità superiore e bio!