bastoncini di pesce e sofficini
Vantaggi
principalmente il merluzzo nei bastoncini
Svantaggi
la frittura, specie per quanto riguarda i sofficini
Ricordo la marca Findus per i bastoncini di pesce e i sofficini. Da piccola mangiavo tantissimi bastoncini di merluzzo, che mia madre era contenta di preparare perchè si tratta di pesce salutare. E il merluzzo infatti è un pesce azzurro ricco di omega3. Non molto salutare è però la panatura che comporta l'inevitabile frittura. Ci sarebbe però un escamotage per rendere i bastoncini di pesce davvero salutari: eliminare la panatura fritta, che una volta cotti si stacca facilmente, mangiando solo il merluzzo. Era un'idea di mia madre, anche se da bambina non ne volevo sapere perchè i bastoncini di pesce mi piacevano soltanto così com'erano. Certo, questo è un modo facile e veloce per fare apprezzare ai bambini un pesce tra i più salutari, anche se sarebbe meglio limitare la frittura il più possibile sin dalla più tenera età. Anche i sofficini me li ritrovavo di quando in quando a tavola, apprezzandoli quanto i bastoncini. Peccato che di salutare questi ultimi hanno ben poco o forse nulla . Quanto al consigliare la marca, bene o male i bastoncini di pesce mi sento di consigliarli senz'altro, anche se è presente la panatura che comporta la frittura. Se mangiati con tutta quest'ultima solo di quando in quando, non è certo il finimondo. Se poi si segue l'idea di mia madre, cioè consumare il solo merluzzo togliendo la panatura circostante, credo che si conseguano unicamente i benefici del pesce, assieme al risparmio di tempo in cucina, dato che i bastoncini si preparano molto velocemente. Forse è il pesce ideale, oltre che per i bambini, anche per chi lavora troppe ore fuori casa e non può certo trascorrere la vita in cucina per mangiar sano. Quanto ai sofficini, mangiarne qualcuno di quando in quando per togliersi uno sfizio può andare, ma non devono diventare il pranzo o la cena abituali.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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