Opinione su Fini Zampone a fette: Quattro fette pronte da cucinare
Quattro fette pronte da cucinare
12/01/2019
Vantaggi
buono e rapido
Svantaggi
salato e caro
Dopo che le festività natalizie chiudono le porte con la Befana che tutte le porta via, così come recita un detto popolare, i supermercati si riempono di offerte di tutti i tipi, per la maggior parte sono dolciumi, panettoni, torroni, pandoro, ma ci sono anche delle buone offerte alimentari fra i quali spiccano zamponi e cotechini.
Fra i due io ho sempre preferito il cotechino, che considero più comodo nella cottura e preparazione, ma in questa occasione ho scelto lo zampone, ma non nella sua confezione intera, bensì a fette.
Il prodotto l'ho acquistato proprio ieri assieme alle lenticchie alla Conad, supermercato presso il quale mi servo quotidianamente.
Questo zampone a fette è una idea della Fini , realizzato dall'Agricola Italiana Alimentari S.p.A di San Martino Buon Albergo (VR), meglio conosciuta con l'acronimo AIa.
La confezione di alluminio plastificato in versione per alimenti contiene 4 fette di zampone già spellato e in sottovuoto per complessivi 200 grammi .
Gli ingredienti prevedono carne di suino, cotenna, grasso, sale e spezie, aromi naturali, antiossidanti e conservanti, comunque senza glutine.
La scadenza del prodotto che si trova indicata sul lato destro della confezione è abbastanza lunga,nel caso del mio acquisto per la precisione 30-06-1920, insomma quasi un anno e mezzo.
Il prezzo nell'occasione è stato di €.2,40 non proprio economico, ma nel caso si paga la comodità di avere un prodotto già pronto per essere cucinato, perchè basta immergere la busta ancora sigillata in acqua bollente e lasciare bollire per 15 minuti, dopo di che basta tagliare da un lato e far fuoriuscire il liquido di conservazione e servire su una bella portata di lenticchie.
Il sapore è molto buono, anche se risulta eccessivamente salato, ma a questo si può ovviare insaporendo meno le lenticchie, consistenza morbida e gradevole al palato.
In definitiva un prodotto da consigliare per chi vuole realizzare un piatto a due senza eccessivo impegno di tempo e preparazione.