La detersione comincia dalla lavastoviglie
Vantaggi
Efficace nella pulizia della lavastoviglie
Svantaggi
Può causare gravi lesioni oculari se viene a contatto con gli occhi
La lavastoviglie è sicuramente una gran bella invenzione, ma per fare in modo che funzioni sempre perfettamente e che ci regali ottimi risultati dobbiamo trattarla bene, cominciando dalla sua manutenzione. Sarebbe buona regola utilizzare almeno una volta al mese il cosiddetto curalavastoviglie che, inserito "a carico vuoto" aiuta a togliere le incrostazioni e i residui dei cibi dall'elettrodomestico e dalle rispettive tubature e filtri, donando un aspetto lucido e una profumazione gradevole. Questo prodotto, infatti, agisce anche per neutralizzare i cattivi odori causati dai residui che, giorno dopo giorno, si depositano in quei punti difficili da lavare via. Io, da quando ho la lavastoviglie mi sono sempre affidata a Finish e, per quanto riguarda il curalavastoviglie nello specifico, mi sono sempre trovata bene. Così come indicato sulla confezione utilizzo una temperatura di lavaggio elevata e al termine del programma posso garantire che i risultati sono più che visibili: il vano lavastoviglie è evidentemente brillante sia nelle pareti che negli accessori e anche i cattivi odori vengono neutralizzati lasciando spazio solo a un gradevolissimo profumo di fresco e pulito. L'unica considerazione non particolarmente positiva la posso fare in merito alla sicurezza di questo prodotto che, per la sua composizione chimica, deve tenere conto di particolari avvertenze. Per tale motivo occorre fare molta attenzione a tenerlo fuori dalla portata dei bambini e altrettanta attenzione ad evitare qualsiasi contatto con gli occhi per scongiurare il rischio di gravi lesioni oculari. Insomma, fa sicuramente bene alla lavastoviglie, ma non alle persone! Una piccola domanda sorge spontanea... Dato che si tratta di un prodotto così pericoloso, basta un lavaggio ad alta temperatura per eliminarne completamente i suoi residui o devo aspettarmi che qualcosa finisca anche tra le stoviglie che poi ripongo all'interno dell'elettrodomestico? A causa di questo dubbio, personalmente, cerco di usarlo un po' meno spesso rispetto a quanto solitamente consigliato.