Sedani di fagioli neri
A lungo andare la solita pasta con il suo solito sapore e colore annoia un pochetto e così sono sempre alla ricerca di alternative. In questi ultimi tempi i nostri supermercati e negozi biologici propongono un vasto assortimento di pasta alternativa e orginale. La marca Fior di Loto ne propone una dicreta qualità e vartietà. Ho recentemente provato i sedani a base di sola farina da fagioli neri. Il formato è davvero originale e simpatico e il loro colore dona un tocco diverso ad ogni piatto. I sedanini hanno una cottura davvero rapida, e sono super leggeri e versatili. Il loro sapore è molto delicato e per niente strano o intenso, si percepisce la nota tipica del legume che si presta benissimo a tantissimi condimenti diversi. La consistenza è buona, tengono bene la cottura, non rimangono mai troppo duri o troppo molli e non si spezzettano. Ideali come primo piatto o piatto unico. Ingredienti semplicissimi e salutari, adatti a tutti perchè sono senza glutine. Una ottima fonte di proteine vegetali e fibre. Prezzo un pochetto più elevato rispetto alla pasta tradizionale e confezione un pò meno abbondante, ma ogni tanto ne vale la pena.