Cremosa confettura alla pesca con fruttosio
La confettura di pesca dell'azienda italiana Fiorentini è preparata con pochissimi ingredienti, tra cui tante pesche e fruttosio. È priva di glutine ed è adatta ai vegani. Il vasetto ha un costo inferiore ai due euro, ma purtroppo dalle mie parti non mi risulta tanto semplice reperirla. Sono riuscita a trovarla solo qualche mese fa insieme a qualche altro gusto e li hi provati tutti.
La confettura è ricca di polpa di pesca, nonostante la percentuale di frutta non sia vicina al cento per cento. La consistenza non è liquida né gelatinosa bensì cremosa e moderatamente compatta, perfetta da spalmare perché si nota anche la polpa di frutta. È tanto fragrante e con un gusto vivace, fruttato e che richiama tanto quello delle pesche fresche, le quali non sono solo dolciastre ma rivelano una certa asprezza leggera. Non è nemmeno dolciastra perché il sapore principale che si sente è proprio quello della frutta, non dello zucchero. È squisita al palato perché accarezza il palato e pertanto è genuina. Io l'ho mangiata sia sul pane che sulle fette biscottate e mi è piaciuta davvero tanto. Spero di ritrovarla perché, facendo un paragone tra prezzo e qualità, ha anche un costo contenuto.