Non fidatevi delle promesse di guadagno facile!
Svantaggi
Non si guadagna come promesso
Questa recensione è il frutto di un'esperienza diretta con la quale ho perso circa 200 euro alcuni fa. Premetto inoltre che scrivo articoli sul trading online, quindi conosco l'argomento piuttosto bene, sebbe non mi ritenga un esperto. La mia conclusione? Con il Forex (così come con il trading con i CFD e le opzioni binarie) a guadagnare di più è sempre il broker. Alcuni trader potranno accumulare dei guadagni, ma la maggior parte degli utenti andrà sistematicamente incontro a passivi. Il principio è simile a quello del gioco d'azzardo, dove il banco (in questo caso lo Stato) guadagna da tutte le perdite (ossia le quote associate alle giocate non vincenti). Va da sè che chi organizza questo sistema non ha alcun interesse ad agevolare chi vi partecipa, anche se dai siti online e dalle varie promozioni (con bonus e premi di benvenuto) si propongono delle soluzioni apparentemente generose ed efficaci. Nello specifico del Forex, chi intende ottenere dei profitti regolari e consistenti, dovrà applicarsi con metodo e costanza all'attività con l'interfaccia, dedicando diverse ore al giorno al trading online. Questo approccio avrà una ricaduta negativa sulla salute e sull'aspetto emotivo/psicologico, soprattutto in caso di perdite. Chi vi dedica poche ore alla settimana potrà sperare di incassare guadagni esugui, che saranno controbilanciati da perdite strutturali. Insomma, se intendete guadagnare regolarmente dei soldi, fareste meglio a coltivare un orticello (non scherzo) e vendere i prodotti della terra ad amici e parenti: a parità di tempo impiegato, le entrate saranno assicurate e probabilmente maggiori di quelle ottenute con il Forex.