Opinione su Franco Battiato: Orgoglio siciliano
Orgoglio siciliano
23/12/2016
Vantaggi
grande artista, stile , musica
Svantaggi
Franco Battiato è un grandissimo artista originario di un paesino a due passi da casa mia che pur non avendo avuto un successo internazionale, si è ritagliato un anicchia di successo nella nostra penisola e non ha mai dimenticato le sue origini rendendoci orgogliosi di venire dalla sua stessa Terra.
Ci son modi diversi di fare musica e Battiato ha sicuramente trovato tutte le vie più "diverse" per farla, sperimentando tutta la sua vita sonorità particolari e ricercate e andando seempre alla ricerca di un genere suo che gli ha fatto cambiare negli anni le sue prospettive.
Questo gran lavoro sulla musica non ha certo sminuito il suo lavoro sui testi che è sempre stato all'avanguardia con testi colti, ricercati che ci raccontano di mondi e filosofie che all'epoca nemmeno si potevano immaginare, ma lui è stato sempre appassionato di cultura e filosofia orientale e grazie alla sua musica ha avvicinato molti a conoscerla, portando cultura attraverso la sua musica.
Tra i suoi brani che preferisco ci sono la cura, centro di gravità, il cielo in una stanza e tante altre.
testi
musica