Divertente anche se volgarottoo
Proprio ieri ho rivisto questo film degli anni '90. È a episodi e ci sono i protagonisti dei cinepanettoni: Boldi, DeSica, Calá. Nel primo Cesare un tipico romano di borgata si fa passare per uno della famiglia Gardini per passare una vacanza con i ricchi e conquistare una ragazza. Il romano lo fa De Sica. Nel secondo Calá è un creativo a cui piace fare scommesse con gli amici e scommette di portarsi a letto la giovane moglie del capo che è Sabrina Salerno. Sembra filare tutto liscio invece va tutto male. Nel terzo c'è Boldi che è un tifoso del Milan che va a Roma per vedere la partina e si trova a dare un passaggio a due tifosi della Roma pericolosi per cui si deve fingere anche lui tifoso della squadra avversaria. L'ho trovato divertente e qualca risata me la sono fatta. Lo trovato però di basso livello. Gli attori sono quello che sono, dei non attori, le battute e certe situazioni sono volgari, la trama è scontata ed è pieno di luoghi comuni. È un peccato perché se fosse stato un po' più curato, con meno volgarità e degli attori almeno decenti sarebbe stata una commedia molto carina. È un film per la massa come i cine panettoni, infatti ai tempi aveva incassato un sacco di soldi. Sarebbe bello dire che adesso si fanno commedie più intelligenti invece no, se non si dicono parolacce il pubblico non apprezza.