Opinione su Garnier Fructis Densi & Corposi Shampoo fortificante: Ho dovuto buttarlo via
Ho dovuto buttarlo via
18/02/2019
Vantaggi
Profumato
Svantaggi
Irrita il cuoi capelluto (almeno il mio)
Uso i prodotti Fructis da anni, mi piacciono le fragranze di questa linea. Non ho mai avuti particolari problemi nonostante li abbia sperimentati, uno dopo l'altro, quasi tutti.
L'ingrediente speciale di questo prodotto sembra essere il melograno (che donerebbe una certa morbidezza al tatto), e anche la cosiddetta molecola Fybra-Cylane, che si suppone debba rimpolpare il capello.
Durante l'applicazione questo shampoo produce una grande quantità di schiuma (che con gli shampoo non è buon segno di solito).
Non ho notato particolare volume dopo l'applicazione, e se la storia finisse qui direi che il prodotto è senza infamia nè lode.
Purtroppo però a un mese dall'acquisto mi è scoppiata un'irritazione del cuoi capelluto, con annesso prurito e crosticine in superficie.
Ho fatto allora la prova del Nove, cambiando shampoo, e l'irritazione sta andando via.
Sono andata poi a spulciare un po' fra gli ingredienti del prodotto per capire cosa fosse successo e questo è quanto ho scoperto:
Su 28 ingredienti solo 12 hanno il bollino verde
8 hanno quello giallo
e 8 quello rosso (potenzialmente dannoso).
Nello specifico, qui si tratta dei 7 che seguono:
AMINOPROPYL TRIETHOXYSILANE (tensioattivo)
HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE (antistatico)
POLYQUATERNIUM-30 (antistatico / filmante)
2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL (condizionante cutaneo)
ACRYLATES COPOLYMER (antistatico / legante / filmante)
METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE (conservante)
METHYLISOTHIAZOLINONE (conservante)
HEXYLENE GLYCOL (solvente / emulsionante / tensioattivo / condizionante cutaneo / profumante)
efficacia
delicatezza