Poteva fare di meglio !
Vantaggi
alcune batture del protagonista
Svantaggi
poco originale, trama con poco mordente
Quando ho visto la copertina del film in questione mi ero subito posto la seguente domanda : è riuscito a superare i suoi due precedenti capolavori ? al termine della visione la mia risposta è stata negativa, poichè la trama mi era sembrata un qualcosa di poco originale con le solite batture rubate da qualche parte. Come regista e attore, Pieraccioni ha cercato di salvare la visione con il suo ironismo spiccato e pungente, ma per me non è riuscito a superare la soglia della sufficienza. Mi aspettavo una trama totalmente differente ed originale e meno superficiale sotto certi punti di vista, poichè l'attore protagonista al termine dei suoi film mi aveva abituato a riflettere su certe tematiche importanti, ma in questo film nulla c'era di tutto ciò. Tuttavia, per coloro che non hanno ancora visto questa pellicola, cercherò di essere il più sintetico possibile in modo da lasciare spazio a quella poca immaginazione che dovrebbe in qualche modo interessante la visione. Il protagonista, un cento Ottone, interpretato da Leonardo Pieraccioni, causalmente incontro uno psicologo sulle incantate spieggi delle Maldive. Approffittando della situazione, Ottone racconta allo psicologo del sue sfortune in amore, cercando di comprendere i suoi errori evidenziati dal professionista. Ma la cosa perde di significato poichè dopo avere fallito con la sua ultima ragazza, ha l'imbarazzo della scelta su tre nuove splendide ragazze conosciute per strane circostanze. Ma quale sarà quella che gli metterà la testa a posto ? Anche se questo film è stato campione di incassi, a mio modo di vedere le cose è stata una pellicola con poco "mordente". Nel rispetto di coloro che sono ugualmente convinti delle grandi doti del protagonista, lascio a voi decidere se conviene o meno vedere o acquistare questo film. A me non è piaciuto comunque.