PO, più di un antipasto
Tra i diversi prodotti del marchio Galfrè, specializzato nell'ambito degli antipasti e delle verdure sott'olio e sotto aceto, uno di quelli che preferisco è senza dubbio l'antipasto PO (di solito da grammi 160, cioè verdure e tonno nella classica e simpatica scatoletta verde con scritte in giallo per il nome, col sottotitolo L'Originale e intorno una specie di greca a triangoli rossi, infine sul coperchio il simbolo del marchio, la contadinella con cesto. Il prodotto è molto diffuso e facilmente reperibile in tutti i supermercati nel reparto apposito. Il PO è un tipico antipasto piemontese, quello che si chiama anche antipasto rosso e contiene ortaggi vari e tonno: gli ingredienti provengono da filiere controllate e in particolare per le verdure, quando possibile, a km 0. Gli ortaggi sono diversi come carote, peperoni, cipolline, ma quello che rende davvero particolare e gustoso il prodotto è la tipica salsa rossa, di cui la Galfrè mantiene ancora il segreto a base prima di tutto di pomodoro italiano. In aggiunta, vari aromi e un tocco di aceto vecchio, probabilmente quello che dà il gusto particolare al tutto. Il PO è molto di più, secondo me di un semplice antipasto in quanto accompagnato col pane, è un ottimo primo e unico piatto. Consigliato.
Segnala contenuto