Opinione su Gallo Paella alla Valenciana: Il risotto alla spagnola

Il risotto alla spagnola

31/12/2015

Vantaggi

è facile e veloce

Svantaggi

leggi opinione


Oggi, per variare un po' dai soliti piatti, ho proposto ai miei una pietanza spagnola, che non avevano mai mangiato, cioè la paella alla valenciana della Gallo. Mi sono fidata dell'antica marca di riso italiano, esistente sin dal 1856, così, l'altra sera, al supermercato l'ho comprata a 1,49€, per una scatola da 175g contenente 2 porzioni.
Il riso è giallo e, insieme a tutti gli altri elementi, è contenuto in un sacchetto trasparente sigillato, che preserva la freschezza del prodotto. Il sacchetto, a sua volta, è contenuto in una scatola dallo sfondo giallo, su cui campeggia una bella immagine della paella già pronta.
La cottura prevede 12 minuti, ma io suggerisco anche qualcuno in più. Si fanno bollire 450ml d'acqua ogni 175g di paella, si versa il contenuto della busta e si mescola, quindi si porta a bollore. Si lascia cuocere per i 12 minuti previsti, mescolando di tanto in tanto, poi, quando l'acqua si è assorbita completamente, si spegne il fornello e, a piacimento, si aggiunge un filo d'olio, cosa che noi non abbiamo fatto per non aumentare le calorie. Si potrebbe anche aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco, riducendo, naturalmente, l'acqua in porzione. Dopodiché si impiatta e si serve a tavola.
Il riso alla valenciana, altrimenti detto paella, è il più famoso piatto spagnolo; deve la denominazione alla regione, Valencia, da cui proviene, e deve il nome al tipico recipiente in ferro, spiega la ditta, che si utilizza per cucinarla. I chicchi di riso utilizzati sono grandi e corposi, affinché assorbano il condimento in maniera naturale, come una paella fatta in casa. Negli ingredienti, non sono stati introdotti né il glutammato monosodico, né i conservanti, per preservare la naturalità del riso stesso.
Che ne penso io di questo piatto pronto? Innanzitutto è comodissimo poter disporre di un piatto più elaborato anche in versione disidratata: una comoda scatola, da conservare è molto più allettante della paella surgelata. Poi, il riso è sempre di ottima qualità. Non a caso è Gallo, tra i primi in Italia! La facilità e praticità di preparazione, poi, è indiscutibile!
Quello che sia io che i miei però non abbiamo gradito sono state le scarse porzioni di una sola busta, prevista per 2 persone. Proprio per questo, memore della stessa scarsità dei risotti pronti di tutte le altre marche, ne abbiamo fatte 2, in modo da mangiare a sazietà un sempre gustoso riso.
Il secondo aspetto che non abbiamo gradito è stato, inoltre, la scarsità di frutti di mare: dove sono tutti quei bei gamberetti e quelle belle vongole visibili nella foto sulla scatola e che trovo sempre nelle versioni surgelate? Anche le verdure (piselli, carote e pomodoro) sono pure scarse, a parte qualche pisello in più.
Pur essendo di gradevole sapore e profumando molto, durante la cottura, questa paella valenciana non è stata giustamente all'altezza di quanto la pubblicità in foto sbandiera, per cui la consiglio con qualche riserva, essendo indubitabilmente comoda e veloce nella preparazione, ma piuttosto deludente nell'assaggio.

Per quanto riguarda i valori energetici, la paella alla valenciana Gallo contiene meno del 2% di grassi, quindi per porzione apporta solo 299 calorie.

Buon appetito a tutti!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

merlina

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Gallo Paella alla Valenciana

  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 09/09/2017
    Non mi sento di consigliare questo alimento, in quanto sì è un riso abbastanza buono ma così precotto e disidratato perde molto sapore e gusto, e poi neppure si può definire una paella, ma è un riso c...
    Continua a leggere >
    Nessuno
    Un po' insipido
  • esperanto2
    opinione inserita da esperanto2 il 01/09/2017
    La paella è un tipico piatto della cucina spagnola, molto rinomato e apprezzato dai consumatori di tutte le latitudini. Con la confezione di paella alla valenciana proposto dal noto marchio Gallo si h...
    Continua a leggere >
    Prodotto di qualità
    Non ne ho trovati di rilevanti
  • alep
    opinione inserita da alep il 09/03/2017
    Ho provato tantissimi prodotti del marchio Gallo per questa motivazione oggi vorrei parlarvi della paella alla valenciana del loro marchio. È un prodotto disponibile tranquillamente nei supermercati n...
    Continua a leggere >
    Buono e veloce
    No
  • xuxu
    opinione inserita da xuxu il 22/10/2016
    Sono stata personalmente a Valencia per le vacanze e ci ho vissuto per brevi periodi in diverse occasioni della mia vita, penso dunque di poter dire con certezza che sapore abbiano le varie paella, di...
    Continua a leggere >
    Buono
    non è paella nemmeno alla lontana