Un piatto da re migliorabile
Di ritorno da un breve viaggio in Umbria dove ho potuto degustare i piatti tipici del luogo e tra questi, anche il favoloso risotto al tartufo, ho voluto cercare nei vari supermercati se qualche azienda avesse mai prodotto il piatto già confezionato pronto o da preparare, l’ho trovato e Gallo me lo ha servito su un piatto d’argento.
Gallo lo presenta in un'elegante confezione cartonata da 175 gr al prezzo di € 2,10 ci sono già tutti gli ingredienti sapientemente selezionati e pesati, è pronto in 12 minuti e per una corretta preparazione, la descrizione è riportata sul retro.
Il riso non dev’essere tostato, si deve solo far bollire l’acqua 450 ml e versare il contenuto, a fine cottura amalgamare con una noce di burro.
La consistenza, se si rispettano i tempi, è eccezionale, il gusto devo essere sincera, è molto buono ma non può essere come quello che ho mangiato in Umbria per un semplice motivo: il tartufo, le scaglie servite a freddo sul riso caldo hanno un’esplosione di sapori unici che purtroppo con la cottura seppur breve si perde, avrei sperato di trovare il tartufo tagliato in una bustina a parte da aggiungere al momento della consumazione ma rimane tuttavia un prodotto assolutamente da provare.