Shampoo nutritivo
Di solito non compro shampoo con attivi naturali così ricchi, perchè ho paura possano diventare da virtù a danno, nutrendo sì il capello ma ungendolo anche parecchio. Dal momento che, però, a causa di un uso costante di prodotti eco bio la chioma mi si era ridotta ad un ammasso disordinato e disidratato, ho deciso, oltreché di accantonare per sempre shampoo di quel tipo, di tornare a far uso degli Ultra Dolce. Tra tutti quelli che ho ricomprato, ho deciso di provare anche questo, il cui claim pubblicitario si prefigge di nutrire i capelli tendenti al crespo. A base di buon attivi naturali come il karitè e l'avocado, lascia i capelli morbidi e rinvigoriti. Sul mio crespo non ha effetti pazzeschi, ma preferisco così, nel senso che non me li ha lisciati troppo, l'effetto finale è naturale, mancando tra l'altro i siliconi. Il colore dello shampoo è un giallo paglierino che richiama il colore della confezione, ma nulla di plasticoso, così pure come la sua texture molto cremosa ma senza esagerare. Più che per il crespo, quindi, lo acquisto per il suo impatto nutritivo sui capelli, uno shampoo di questo tipo ogni tanto va sicuramente utilizzato, di modo da evitare che la chioma si devitalizzi. Per la questione "capelli unti" che sento spesso abbinata a questo prodotto, credo che semplicemente vada dosato. Certo non è adatto a chi ha seri problemi di cuoio capelluto che si unge con facilità.