pro e contro
Vantaggi
reperibilità, assortimento, prezzo
Svantaggi
la Garnier appartiene all'Oreal, la peggiore impresa che opera vivisezione
Un tempo ero solita usare gli shampoo della linea ultra dolce di Garnier. Compravo soprattutto quello alla camomilla, ma a volte anche quello alla mandorla e se non ricordo male ne avevo usato anche uno all'hennè. Come shampoo mi trovavo discretamente, considerato il fatto che con le mie problematiche di cuoio capelluto grasso e tendente agli eritemi avrei dovuto sempre usarne uno specifico (e costosissimo) farmaceutico. Ma le mie preferenze per lo shampoo alla camomilla e il prezzo della linea ultra dolce mi facevano propendere per questi prodotti, anche se significava dover lavare i capelli più spesso per tenerli puliti. Infatti questi shampoo, di grande distribuzione e facile reperibilità nella maggior parte dei supermercati, costano relativamente poco. Senonchè, un brutto giorno, facendo ricerche online, avevo scoperto per caso che purtroppo la marca Garnier appartiene all'Oreal, considerata la peggiore azienda sul mercato in ambito di vivisezione. Pur a malincuore avevo allora smesso di usare la marca. Ciononostante mi sento di consigliarlo ugualmente per i seguenti motivi: si tratta di shampoo abbastanza delicati, specie quello alla camomilla e il prezzo è alla portata di tutti. Mi rendo conto che chiunque debba contare su di uno stipendio minimo per sopravvivere oppure peggio, è a carico altrui, è costretto a centellinare il centesimo. Specie di questi tempi. Spero solo che l'Oreal (e di conseguenza la Garnier) ceda alle svariate campagne antivivisezione e cambi definitivamente politica.