Opinione su Garofalo Spaghetti: La miglior pasta di Gragnano

La miglior pasta di Gragnano

06/01/2018

Vantaggi

Ottima resa in cottura, il sapore è squisito anche in bianco e si sposa bene con tutti i condimenti.

Svantaggi

Nessuno


La pasta di Gragnano è in assoluto la mia preferita e tra tutti i formati lunghi, quello che acquisto più spesso è il nr 09 del pastificio Garofalo.

Si tratta di spaghetti fatti con semola di grado duro trafilati al bronzo e caratterizzati da una superficie ruvida e dallo spessore di un piccolo spago. Sono denominati "à figliata" in dialetto napoletano e cuociono in circa 10 minuti in acqua in ebollizione salata.

Gli spaghetti Garofalo sono reperibili in quasi tutti i supermercati, discount compresi, ad un prezzo in genere più alto rispetto alla media, ma di tanto in tanto si trovano in offerta a meno di un euro nel formato da mezzo chilo. In questi casi conviene fare la scorta!

Se siete dei "pastari" vi consiglio assolutamente di provarli, perché il sapore è ineguagliabile e la consistenza è perfetta per qualsiasi primo piatto, sia di carne che di pesce. Inoltre la rugosità cattura anche le salse meno dense e tengono meravigliosamente la cottura senza scuocere neppure ripassandoli in padella.



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

matildelide

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Garofalo Spaghetti

  • matte993
    opinione inserita da matte993 il 07/05/2020
    Pasta Garofalo, storico marchio campano che si presenta da solo, la magia della vera pasta che rimane sempre al dente e sempre “croccante”, anche se la dimentichi un minuto in più sul fuoco, che si sp...
    Continua a leggere >
    Ottima pasta e sempre al dente
    Non proprio economica
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 07/04/2020
    Mi piace spesso provare prodotti diversi e sulla pasta mi capita di acquistare dei pacchi diversi quando li vedo in offerta al supermercato in modo da provarli e da scegliere poi quali sono per me le ...
    Continua a leggere >
    consistenza
    /
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 18/11/2019
    Ah, su questi non ho dubbi. Cari, economici o medi, non mi interessa, ne prendo qualche pacco e sono a posto per un bel po' di tempo. La pasta è ben trafilata, e si digerisce bene. Il brano usato fors...
    Continua a leggere >
    Ottima trafilatura
    Molta concorrenza
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 19/08/2019
    Noto marchio di pasta campano, Garofalo ha saputo imporsi nel mercato della pasta secca in scatola puntando su varie trafilature e ingredienti selezionati. Negli anni la sua reperibilità è migliorata ...
    Continua a leggere >
    sapore
    nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2019
    La pasta è un piacere a cui non mi sottraggo mai. Questa è la premessa doverosa e corretta che ho voluto fare. Gli spaghetti, come formato di pasta, sono tra i più diffusi e questi della Garofalo sono...
    Continua a leggere >
    dalla qualità fino al prezzo
    non ne trovo