Opinione su Garofalo Spaghetti: Pasta campana

Pasta campana

12/04/2019

Vantaggi

eccellente

Svantaggi

prezzo


Pasta campana.

La tavola imbandita di un italiano non può prescindere da un fumante piatto di pasta.

Questa affermazione comunque è limitativa per il semplice motivo che la pasta asciutta nel nostro paese è una istituzione in quanto le sue molteplici sfaccettature la rendono sempre innovativa, vuoi per il formato della pasta, vuoi per i sughi che la condiscono, vuoi per la sua duttilità.

Fatta questa premessa non sto qui ad elencare le marche che sono innumerevoli , ma credo sia opportuno segnalarne per esperienza personale una delle più rinomate.

Acquisto la pasta campana, regione tra le più depositariedell’ IGP ovvero l’Indicazione Geografica Protetta, assegnata per la geolocalizzazione della zona, dal tipo di grano e dell’acqua adoperati per la sua produzione , nonché altre specificità tecniche che ne garantiscono la qualità superiore.

Questa pasta, che acquisto alla Conad, supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente, viene prodotta e commercializzata dalla Garofalo S.p.A. di Gragnano (NA), una delle più note e pregiate sul mercato italiano, assieme a poche altre concorrenti.

Uno dei formati che prediligo, per la sua semplicità nel cuocerla e condirla è quello degli spaghetti, la cui scrupolosa lavorazione artigianale, trafilatura a bronzo ed attenta fase essiccatoria, li rendono deliziosi al sapore, resistenti alla cottura e ruvidi quanto basta per trattenere il sugo.

Però questa pasta di qualsiasi formato, a prezzo pieno costa un botto, arrivando a sfiorare €.1,30 per un pacchetto da 500 grammi, per cui approfitto sempre di quelle rare offerte promosse dalla Conad per farne scorta a €.0,75, che anche se elevato nonostante lo sconto risulta più digeribile per la mia tasca.

Raccontarvi quanto il mio palato la gradisca dal semplice spaghetto al burro e parmigiano, per continuare con quello alle vongole veraci e finire con un rosso e sempre invitante pomodoro e basilico, risulta pleonastico, qualsiasi italiano verace non potrà mai contraddirmi sulla bontà della pasta campana e del suo formato spaghetto, storico e iconico della cucina nazionale.

Per un piatto di pasta all’altezza della tavola, mangiate spaghetti Garofalo, la buona pasta campana.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

shelley

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Garofalo Spaghetti

  • matte993
    opinione inserita da matte993 il 07/05/2020
    Pasta Garofalo, storico marchio campano che si presenta da solo, la magia della vera pasta che rimane sempre al dente e sempre “croccante”, anche se la dimentichi un minuto in più sul fuoco, che si sp...
    Continua a leggere >
    Ottima pasta e sempre al dente
    Non proprio economica
  • schicchera
    opinione inserita da schicchera il 07/04/2020
    Mi piace spesso provare prodotti diversi e sulla pasta mi capita di acquistare dei pacchi diversi quando li vedo in offerta al supermercato in modo da provarli e da scegliere poi quali sono per me le ...
    Continua a leggere >
    consistenza
    /
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 18/11/2019
    Ah, su questi non ho dubbi. Cari, economici o medi, non mi interessa, ne prendo qualche pacco e sono a posto per un bel po' di tempo. La pasta è ben trafilata, e si digerisce bene. Il brano usato fors...
    Continua a leggere >
    Ottima trafilatura
    Molta concorrenza
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 19/08/2019
    Noto marchio di pasta campano, Garofalo ha saputo imporsi nel mercato della pasta secca in scatola puntando su varie trafilature e ingredienti selezionati. Negli anni la sua reperibilità è migliorata ...
    Continua a leggere >
    sapore
    nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2019
    La pasta è un piacere a cui non mi sottraggo mai. Questa è la premessa doverosa e corretta che ho voluto fare. Gli spaghetti, come formato di pasta, sono tra i più diffusi e questi della Garofalo sono...
    Continua a leggere >
    dalla qualità fino al prezzo
    non ne trovo