Opinione su Generazione 1000 euro: Il film Generazione 1000 euro
Il film Generazione 1000 euro
03/04/2016
Vantaggi
da vedere
Svantaggi
direi di no
In merito alla trama, siamo a Milano e Matteo si è da poco laureato e lavora in un'azienda che opera nel marketing. Vive in un appartamento assieme a Francesco che come hobby ha sia il cinema che la playstation. Conosceranno ben presto due ragazze, ossia Angelica, assunta come direttrice nell'azienda di marketing dove lavora Matteo e poi Beatrice, insegnante precaria che ben presto andrà ad abitare nell'appartamento. Per Matteo le cose sembrano mettersi male, verrà infatti lasciato dalla fidanzata e sarà a rischio licenziamento, anche se in seguito andrà in trasferta di lavoro con Angelica a Barcellona. Come finirà la vicenda? Guardare il film per scoprirlo.
Nel cast di attori figura Paolo Villaggio, nel ruolo di un professore con il quale collabora Matteo, ma senza compenso. Sia io che il mio amico ci siamo resi conto di aver visto un film che tratta un tema ancora oggi attuale, ossia la precarietà del lavoro giovanile. Proprio dal titolo si capisce come sia dura andare avanti con 1000 euro al mese.
In ogni caso è una commedia gradevole, che nonostante sia uscita già da qualche buon anno, ancora oggi si può consigliare, visto l'argomento di cui parla. Il giudizio da parte mia è positivo e ne consiglio la visione.
trama
ambientazione