una bella città di mare
Vantaggi
una bella città portuale
Quando vivevo in Italia mi era capitato di andare a Genova più volte. Quello che più amo di questa città è il molo dei traghetti. Vedere il mare con le navi che partiranno ha per me qualcosa di suggestivo, forse perchè l'idea dei viaggi per mare e delle professioni nella marina, dell'allontanarsi dalla terraferma con tutte le sue incombenze (ok, non è che su di una nave non ci sia un bel daffare, ma lo vedo come qualcosa di diverso) sembra poetica in sè e per sè. Ho visto sia la zona di Genova Principe che Brignole e poi ancora Nervi. Quest'ultima ha delle spiagge in cui si può fare il bagno, mentre non è possibile nelle prime due aree perchè portuali e inadatte allo scopo. L'area dei bagni di Nervi ha una spiaggia pubblica circondata da alcuni bar, che non avevamo mancato di visitare. L'acquario di Genova si trova nella zona del molo, in una piazza gigantesca, nella quale si erge anche un grande supermercato Eataly. Consiglio di visitare la città, merita e si mangia dell'ottimo pesce. Per quanto riguarda le opportunità lavorative, mi è sembrato di notare che Genova, in quanto città molto turistica, offra qualcosa in più rispetto alle città padane.
Fantastica
Un sogno