Opinione su Gigi D'Alessio: Gira il mondo con la sua musica!
Gira il mondo con la sua musica!
30/01/2016
Vantaggi
grande pianista,belle canzoni
Svantaggi
Inizialmente è molto conosciuto soprattutto al Sud Italia poi la partecipazione al festival di Sanremo con "non dirgli mai" lo rende noto in tutta la penisola e gli apre le porte del mondo infatti vanta tour all'estero con ottimi riscontri l'ultimo dei quali oggi quando ha tenuto un concerto in Giappone!
Mi piace il suo modo di interpretare i brani ed il suo timbro di voce,molto adatto ai brani particolarmente romantici secondo me!
I suoi brani affrontano varie tematiche ma il tema predominante è quello dell'amore per la famiglia,per una donna,per la propria terra,a questo proposito l'ultimo cd malaterra è una sorta di omaggio a quella che lui con amore definisce malaterra dove ci sono canzoni classiche e alcuni inediti tutto rigorosamente in napoletano,le collaborazioni sono realizzate con artisti di ogni genere musicale, ad esempio con Briga che è un rapper quindi appartenente ad un mondo totalmente opposto al suo ed invece grazie al brano "guaglione" è stato possibile avvicinare due mondi cosi' diversi,è proprio vero che la musica unisce,basta volerlo!Mi piace tantissimo quando suona il piano,si vede che c'è tanto studio alle spalle!Spesso ho letto un po' di accanimento verso di lui ma sinceramente non ne ho mai capito il motivo,capisco che possa non piacere ma accanirsi proprio non mi sembra il caso,è un artista bravo che porta la sua musica nel mondo ma cosa gli si vuol rimproverare?se a cio' poi si aggiunge la beneficenza...mi sembra sia solo da apprezzare (ovviamente il mio discorso esula l'aspetto musicale/artistico,giustamente chi non ama la sua musica non acquista i cd e non lo ascolta ma criticare sempre per tutto mi sembra un'esagerazione)!