per farsi un'idea dei testi pubblicati
Anni fa mi ero iscritta a questo portale, se non vado errata su invito di una mia amica e collega scrittrice , lettrice accanita ancor più di me. Lo scopo di quest'iscrizione stava per me inizialmente nel seguire la mia amica, ma in seguito me ne sono servita per farmi un'idea di qualche libro di cui venivo a sapere della pubblicazione, per poi magari valutarne l'acquisto oppure il download (qualora libero da diritti d'autore e offerto da apposite piattaforme che operano legalmente). Mentre la mia amica ne faceva (e forse a tutt'ora ne fa) uso per mantenerci un elenco di letture, attraverso un uso costante e massiccio. Il mio uso di Goodreads è invece molto più sporadico del suo: il che non significa affatto che non apprezzi la piattaforma, anzi, proprio ultimamente mi ha permesso di valutare l'acquisto di un sequel di un grande classico della letteratura da me molto amato e disponibile unicamente in inglese. A proposito dell'inglese, devo avvisare gli aspiranti iscritti che si tratta della lingua predominante del portale. Ma forse questo è un ottimo motivo in più per consigliare Goodreads, poichè incentiva a rinfrescare, migliorare e allenarsi in lingua straniera.