Opinione su Gran Gaggia Ri8323/61: Gran Gaggia Ri 8323/61
Gran Gaggia Ri 8323/61
30/12/2017
Vantaggi
Eroga un caffè eccellente
Svantaggi
Non tutte le marche di caffè vanno bene per questa macchina.
Ho questa marca e tipo di macchina da qualche anno, prima ne avevo un'altra sempre della Gaggia, ma di un altro modello.
Se si dovesse guastare ne vorrei un'altra identica.
Il caffè viene cremoso meglio di quello del bar.
Si può fare un caffè o due contemporaneamente, basta dosare la polvere nel contenitore di acciaio presente nel braccio. C'è anche un cucchiaio di plastica dosatore per facilitare il tutto. Oltre al caffè fa anche degli ottimi cappuccini.
Il suo prezzo è accessibile e non ha niente da invidiare a quelle più costose.
Però non tutte le miscele di caffè vanno bene, io ne ho provate alcune e la marca che uso adesso è la marca Ionia, con questo caffè già macinato bevo un caffè eccellente.
Avevo provato con i chicchi interi e macinati con io macinacaffè, ma la macinatura non era mai quella giusta.
Avendo in casa l'acqua troppo dura uso delle bustine di decalcificante che compro al supermercato e con cui faccio una pulizia dell'apparecchio circa ogni due mesi.
Ogni tanto uso anche quello liquido.
La cosa importante per questa macchina è tenerla sempre pulita specialmente nelle zone con acqua troppo ricca di calcare.
Io ho il colore nero,ma esiste anche quella bianco.
La forma è semplice ma elegante, frontalmente ci sono i bottoni e le lucette spia e di lato la manopola. Può benissimo essere messa su una mensola o su un mobile della cucina, non ingombra molto.
Il funzionamento è semplice e quando viene accesa è pronta per erogare il caffè in pochi minuti.
Consigliatissima!
Alla prossima opinione!