Opinione su Gran Via - Madrid: La Gran Via di Madrid
La Gran Via di Madrid
22/03/2016
Vantaggi
viale principale di Madrid
Svantaggi
no
Vi si accede molto facilmente dalla metropolitana ed in poco tempo da qui si raggiungono sia Plaza Mayor che Puerta del Sol. Ai due estremi ci sono Plaza de Espana ed inoltre il museo del Prado che non abbiamo mancato di visitare.
Quando passammo qui la sera di capodanno, dopo aver atteso la mezzanotte a Puerta del Sol, la Gran Via era gremita di gente che defluiva dopo i festeggiamenti. Con la mappa, avevo segnato a penna il percorso che avremmo dovuto fare a piedi sino all'albergo se non avessimo trovato il taxi.
In questo viale tra l'altro, avevo incontrato un amico abitante poco distante da casa mia che era venuto con altri a festeggiare il capodanno a Madrid. Tornando a prima, ad un certo punto avevamo un po' di difficoltà a trovare la lunga strada per Gregorio Maranon, dovevamo infatti raggiungere plaza Alonzo Martinez e proseguire oltre, ma poi siamo comunque riusciti a prendere il taxi e a tornare in albergo più rapidamente.
La Gran Via è piena di ristoranti e negozi, è sempre viva sia di giorno che di notte ed è d'obbligo una passeggiata, il giudizio è positivo.