Opinione su Gremlins: Sembrano peluche ma in realtà sono mostriciattoli
Sembrano peluche ma in realtà sono mostriciattoli
13/05/2020
Vantaggi
Nell'insieme un film carino, per un pubblico giovane
Svantaggi
Con effetti speciali non paragonabili a quelli attuali
Si tratta di un film del1984 sul genere horror fantastico.
La storia inizia in maniera carina, nel senso che c'è il protagonista che porta a casa una strana creatura, timida ma dolcissima, è un piccolo di gremlins. Purtroppo non è un animale semplice da gestire perché ci sono delle regole fondamentali per non mettersi nei guai:
Non bisogna mai bagnarlo, non bisogna esporlo alla luce forte e on dargli da mangiare dopo la mezzanotte.
Inutile dire che proprio questi errori verranno a verificarsi, con conseguenze molto complicate:
Ad ogni errore fuoriesce un nuovo gremlins, ma per nulla carino e tranquillo.
Inuovi gremlins infatti da un lato sono dei teppisti, dall'altro alcuni sono tontolotti e quindi ne combinano di tutti i colori solo per sperimentare nuovi abbinamenti causa/effetto, e altri veramente brutti e cattivi, tra cui proprio il capo col ciuffetto bianco.
Gli effetti speciali sono ovviamente molti diversi a quelli realizzabili oggi mediante tecniche di animazione digitale, tuttavia sono discretamente fatti, per ciò che si poteva fare all'epoca.
Il film è guardabile e infatti personalmente credo di averlo guardato tipo volte.
È quello che viene definito un bmovie, indicato per un pubblico adolescente, ma potabile anche per gli adulti., per una serata un po'diversa dal soluto.
È un film datato ma che non mi sento affatto di sconsigliare.
trama
ambientazione