La vasca da bagno dell'Imperatore Tiberio
Sì. Tiberio aveva assunto la famosissima Grotta Azzurra di Capri come propria "vasca" personale in cui rilassarsi e fare il bagno.
Chiamatelo scemo!
Oggi noi comuni mortali per entrare spendiamo la bellezza di 13 euro a persona per un giro di circa cinque minuti (si tratta, infatti, di un vero e proprio museo sull'acqua)... ma da quando le emozioni si quantificano in miserabili euro?
Una volta approdati sulla stupenda isola campana, vi consiglio di rivolgervi al molo 0 ai "motoscafisti di Capri", che vi condurranno, a bordo delle loro barche, all'ingresso della grotta.
Dopo l'attesa (che in estate può essere lunga anche un'oretta) verrete fatti sedere su una piccolissima barca a remi per potervi accedere, visto che l'ingresso è bassissimo.
In quel momento verrete catapultati in un mondo parallelo e diverso: grazie alla particolare conformazione delle rocce, l'acqua vi apparirà di un blu cobalto ultraterreno, mai visto prima.
E l'atmosfera sarà ancora più suggestiva grazie ai canti dei barcaioli che si espandono e rimbombano nella grotta.
Raccontarlo non rende un quarto di ciò che vale davvero.
Se passate a Capri (che è nella sua interezza un paradiso terrestre), non perdetevi questa grotta!