Opinione su Haagen Dazs Pralines & cream: Un gelato americano
Un gelato americano
02/05/2018
Vantaggi
Buono ma stucchevole
Svantaggi
Caro e calorico
L’altro giorno, mentre facevo la spesa, il mio sguardo è stato attirato nel banco del frigo da un barattolo di gelato dai colori intensi e con una nuvoletta contenente al suo interno un nome mai sentito : Haagen-Dazs.
Presolo in mano, ho osservato bene le immagini ed ho letto Praline & Cream con la foto di mou e noci, il barattolo si presenta con la solita forma cilindrica e contiene 430 grammi di gelato, per un prezzo non proprio economico, pari a €.4,79, ma la curiosità mi ha spinto ad acquistarlo.
A casa, prima di assaggiarlo, mi sono documentato sulle sue origini ed ho scoperto che il prodotto è commercializzato da una multinazionale americana con sede a New York, poi sbarcata anche in Europa ed in Italia, dove lo troviamo nelle grandi catene distributrici di alimenti.
Prodotto con ingredienti naturali, senza coloranti o aromi artificiali, dove panna fresca, latte, zucchero e tuorlo d’uovo la fanno da padrone, nel caso del barattolo acquistato ho trovato un abbinamento insolito, fra il dolce ed il salato, che gli derivano dal caramello e dalle noci, un gusto che mi ha sorpreso positivamente, per quel contrasto provato per la prima volta in un gelato.
Per il palato italiano forse è un dolce stucchevole, ma la croccantezza delle noci triturate al suo interno riescono ad attenuarne la mielosità del caramello.
Di questa marca se ne trovano diversi gusti, che vanno da quello alla vaniglia al cioccolato belga, per passare alla vaniglia e nocciole caramellate a quello scelto da me, in confezioni mini, come le clssiche coppette da 86 grammi, e grandi, come i barattoli da 430 grammi.
Attenti alle calorie, come tutti i dolci americani questo gelato è ipercalorico, dunque non abusatene e gustatelo con moderazione.
Consigliato a tutti gli amanti del gelato, ma con precauzione.