Opinione su H&M: Estetica a scapito della qualità
Estetica a scapito della qualità
3/5 10/09/2017
Vantaggi
Begli store, estetica originale
Svantaggi
Tenuta del materiale scarsa
Gli store H&M sono in Italia da diversi anni, ma prima erano assai diffusi all'estero e questo ha fatto sì che il marchio arrivasse da noi ammantato di una specie di fascino esterofilo. Io lo conosco da tempo perché mi capitò di visitarne alcuni negozi negli USA e in alcuni aeroporti europei. Tratta abbigliamento per uomo, donna e ragazzi, di genere tendenzialmente casual anche se ci sono delle linee leggermente più formali o appena più sportive. Quello che ha contraddistinto sempre la mia esperienza con il marchio è la delusione tra il momento della scelta e acquisto e quello dell'utilizzo. Mi spiego: in negozio vedo capi molto carini, originali, ben esposti e effettivamente attraenti, soprattutto le maglie, le Polo e le giacche, che si adattano bene al mio stile. Non costano nemmeno molto quindi esco dal negozio contento. Dopo pochi utilizzi subentra la delusione: polsini slentati che non si chiudono più sui polsi, girocolli allentati, maglioni che se prima stavano sulla vita ora calano sui fianche e così via. Insomma il materiale oppure la trama dei capi sembra non reggere ai lavaggi o al normale uso. Ho preferito accantonare il marchio, nonostante nei centri commerciali vicino a me sia sempre presente, perché io anche se pago poco una camicia o una maglietta, immagino che riesca quanto meno a farsi una stagione intera perfettaemente integra e senza cedimenti, cosa che con H&M invece non accade.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione