Non è pessimo come si dice
Dopo aver visto i svariati film sugli avenger e Thor 3 sono ancor più convinto che un film incentrato interamente su Hulk non funzioni,questo personaggi da il meglio in gruppo in un film non incentrato su di lui, ed ecco perché questo film non ha avuto successo, dicendo cio non voglio dire che il film sia brutto anzi il regista a provato e ha dato un tono cupo al film e la cosa mi è piaciuta. Hulk non è un film che mira a compiacere il suo pubblico in cerca di carneficina, né sembra nemmeno che voglia avere successo nei termini chiaramente concordati nel contesto di un film d'azione estivo. In nessun luogo questo sembra più evidente fin dall'inizio, in cui un punteggio lunatico più a casa in un thriller di suspense gioca su un lungo montaggio di ricerche scientifiche. È qui che Hulk fa le sue ossa come antitesi alle gloriose altezze della supereroe sul grande schermo, la sequenza principale del titolo per Superman: The Movie . Anche se non credo che sia l'alta filigrana della qualità - anche se penso che sia abbastanza grande - c'è una certa dichiarazione di tesi che viene fatta lì. È la promessa di eroismo, romanticismo e meraviglia tutti fatti in una lunga sequenza del titolo principale. La stessa sensazione non si traduce esattamente quando si modificano alcuni dettagli, come in Hulk. Invece dello spazio, entriamo in un laboratorio scientifico con scatti ravvicinati di DNA. Invece di un eroico, umanoide alieno, il nostro personaggio principale qui è uno scienziato che si trasforma in mostro verde quando è arrabbiato. Quindi, giustamente, invece della musica e dello spazio impennata di John Williams, otteniamo Danny Elfman e la crudeltà verso gli animali. Non stiamo cercando il miglior esempio possibile dei nostri ideali culturali in questo. Piuttosto, i nostri nasi vengono strofinati in relazioni familiari tossiche e repressione al punto di uno sfogo emotivo estremo.
Hulk non merita la sua cattiva reputazione. Anche se potrebbe non essere così perversamente soddisfacente come The Dark Knight o sublimemente melodrammatico come Spider-Man 2 di Sam Raimi , si è guadagnato il diritto di essere menzionato nello stesso respiro. Il suo status di agnello sacrificale tra i film di supereroi, dimostrando che c'era un limite a quanto "artistico" questo genere di film avrebbe dovuto ottenere, è sfortunato, perché vale la pena guardare.