Opinione su I due carabinieri: Il film I due carabinieri
Il film I due carabinieri
22/02/2016
Vantaggi
bel film
Svantaggi
no
Proprio i due romani a Roma si conosceranno durante un concorso di arruolamento nell'arma e diventeranno amici. Interpretano rispettivamente Marino e Glauco, che superano con qualche difficoltà gli esami. Presto avranno un obiettivo, ossia Rita, cugina di Marino ed in qualche modo se la contenderanno. Durante le varie operazioni che vengono loro affidate, conosceranno Adalberto, già presente al concorso, il cui ruolo è interpretato da Massimo Boldi. Tutto sembra procedere bene fra varie peripezie, ma Adalberto purtroppo morirà dopo l'esplosione di una bomba nascosta nel bagagliaio di un'auto non appena lo apre. Un dolore immenso per loro, che comunque continueranno a fare il loro dovere. Come finirà la vicenda? Guardare il film per scoprirlo.
L'accoppiata Montesano - Verdone mi sembra azzeccata in tutto e per tutto, ma non mi è dispiaciuta nel complesso la presenza di Massimo Boldi e dispiace vederlo perdere la vita in quel modo, considerando che è un attore comico per eccellenza. Il film ricalca in parte le barzellette sui carabinieri, ma diverte dall'inizio alla fine e ci sono alcune scene con la suspense. Il giudizio da parte mia è positivo e ne suggerisco la visione, nonostante sia già vecchio di più di trent'anni, è pur sempre un'ottima commedia.
trama
ambientazione