Opinione su I fantasmi di pietra - Mauro Corona: per ricordare sempre il Vajont

per ricordare sempre il Vajont

29/04/2017

Vantaggi

Ricordare per prevenire

Svantaggi

Tragedia

Mauro Corona è uno dei miei scrittori preferiti, ho avuto la fortuna di conoscerlo tanti anni fa in quel di Tarvisio in alto Friuli dove presentava i suoi libri e dove ho iniziato a conoscerlo, poi quando so che è ospite in tv lo seguo sempre.
Il libro di cui sto scrivendo i fantasmi di pietra tratta di una grossa catastrofe che ha segnato la nostra bella Italia nel 1963, il disastro del Vajont lasciando dietro di se disastri immani mirabilmente descritti da questo ottimo scrittore.
Devo dire che è il libro che mi è piaciuto di meno non perchè non sia bello ma perchè rispetto ad altri suoi lavori è più triste e amaro.
Consiglio comunque di leggerlo anche perchè parla di un episodio che è sempre importante ricordare magari con la speranza che non si ripeta più.
Da apprezzare il modo minuzioso di descrivere questa tragedia che ci aiuta a non dimenticare.

jackb60

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su I fantasmi di pietra - Mauro Corona

• millifly
    opinione inserita da Anonimo il 13/05/2016
    I fantasmi di pietra è un libro dello scrittore Mauro Corona, il romanzo racconta attraverso le quattro stagioni di Erto, paese natale dello scrittore distrutto dalla furia del Vajont. Il protagonista...
    intenso e biografico
    molto pesante in certi passaggi