Opinione su I Goonies: I Goonies
I Goonies
5/5 10/06/2017
Vantaggi
divertimento e curiosità
Svantaggi
Uscito nel 1995 quando mio figlio aveva 10 anni, l'ho visto, rivisto, trivisto, l'ho acqusitato su cassetta (per rivederlo altre volte ancora) e non tanti anni fa, mio figlio l'ha passato su DVD per non perderlo e se l'è portato in UK dove lavora. Ritengo questo film semplicemente un capolavoro per la trama, per la sceneggiatura, per la recitazione, non trovo davvero una virgola da cambiare e non è certo un film per bambini, ma è adatto a tutte le età e credo davvero insuperato. La storia è bellissima: un gruppo di amici tra cui un piccolo inventore, uno che mangia sempre, uno con l 'asma e suo fratello un po' più alto scopre una mappa e decide di seguirla per trovare il tesoro nascosto che servirà loro per aiutare i genitori che stanno per essere sfrattati. Sono i Goonies che si fanno chiamare così dal quartiere dove abitano (ma in slang goony vuol dire sfigato). Ed eccoli attraverso gallerie piene di pipistrelli e inseguiti dalla terribiie Banda Fratelli che arrivano in una grotta interna col galeone pieno d'oro e il pirata Willie L'Orbo ancora in trono... Memorabile: da vedere e rivedere!