sitcom "family-oriented"
Tra tutte le sitcom che vedevo da bambina e piacevano in particolare anche ai miei genitori, posso annoverare anche I Robinson. E' uno degli svariati programmi americani del tipo family-oriented. Cliff Robinson è un padre di famiglia afroamericana, che vive con la moglie Claire e i suoi quattro figli (in realtà sono cinque, ma la maggiore è già sposata e a sua volta ha figli suoi). Nella sitcom compaiono anche gli anziani nonni Robinson. Cliff è un ginecologo, mentre Claire è avvocato e vivono in una bella casa, insomma, una tipica famiglia che fa parte di una classe sociale medio-alta. Nel corso delle puntate si vedono Cliff e Claire alle prese con mille circostanze allegre e meno allegre riguardanti la vita e la crescita dei figli: vittorie e sconfitte scolastiche, scelte sul proseguimento degli studi, fidanzati e fidanzate, amicizie varie. Ricordo I Robinson come un programma per nulla volgare e dedicato a tutta la famiglia, del tipo Otto sotto un tetto (anch'esso con la tematica della famiglia di classe media afroamericana), pur presentando qualche personaggio discutibile quale Robert, l'ex fidanzato della figlia Vanessa. Tutto sommato, ritengo di poter consigliare il programma.