Lasciamola negli anni '80 che è meglio
Vantaggi
Faceva sorridere neglli anni '80
Svantaggi
Troppi scheletri nell'armadio
Ovviamente come tutte quelle che sono state teenager quando lo ero io, mi sono vista gran parte della serie I Robinson. All'inizio non era male c'erano tante battute divertenti e personaggi simpatici, ma dopo un po' ho cominciato a intuire che c'era qualcosa che non filava, perché per qualche motivo la serie era estremamente versata nella celebrazione unica ed esclusiva della famiglia Robinson e della comunità afroamericana di New York, mascherando in maniera non tanto abile il fatto che tutti i personaggi non apro americani sembravano dei completi imbecilli punto all'epoca non me ne ero resa conto e Semplicemente ho smesso di guardare la serie per questioni fisiologiche punto in seguito però ho letto una tesi universitaria di un vecchio amico del mio ragazzo, che aveva proprio parlato di tre o quattro serie iconiche americane, e di come in realtà fossero state scritte dietro pressione di gruppi politici particolari. In questa lista compare anche il grande classico Happy Days ed un paio di serie che non ho mai sentito nominare. Rileggendo in quest'ottica I Robinson, mi sono poi accorta che anche nel cast sono state fatte delle scelte assolutamente incoerenti, perché la famiglia filmica oltre a essere ovviamente inesistente perché è una mera finzione e fin qui va tutto bene è in realtà anche genericamente mista, un po' come se da padre e madre scandinavi venisse fuori un figlio con gli occhi a mandorla… lasciamo poi perdere il fatto che il protagonista che interpreta il signor Robinson e poi risultato uno stupratore seriale è un arrampicatore sociale del tipo peggiore. Lasciamola degli anni ‘80 che è meglio.