Opinione su I Robinson: Una delle sit-com più intramontabili
Una delle sit-com più intramontabili
03/08/2017
Vantaggi
Tutti
Svantaggi
Il capo famiglia, interpretato da Bill Cosby, è ginecologo ed è sposato con Claire, avvocato di successo. Entrambi hanno un rapporto molto stretto e affiatato. I loro figli sono: Sandra, Denise, Theo, Vanessa e Rudy.
Ogni episodio dura circa 25 minuti e vengono mostrate le scene di vita quotidiana di questi personaggi. Non c'è monotonia perché ogni episodio è incentrato sempre su qualcosa di diverso, talvolta toccando anche temi più importanti, sebbene il tono principale della serie sia ironico e leggero.
I protagonisti differiscono tra loro e hanno una personalità ben caratterizzata. Li trovo tutti simpatici ma in modo differente.
I dialoghi e l'andamento degli episodi rispecchia quelli della vita reale e le varie situazioni sono alleggerite da una giusta dose di sarcasmo piacevole e talvolta intelligente, soprattutto per quanto riguarda il capo famiglia, Cliff che spiazza sempre con le sue freddure. Attraverso battute ironiche e scene apparentemente semplici, è facile appassionarsi alle vicende di questa famiglia americana ricca che è rimasta sullo schermo della televisione per parecchi anni. Le otto stagioni hanno mostrato i cambiamenti di vita e anche estetici della famiglia Robinson (in originale Huxtable) e li ho visti evolvere fino ad arrivare al finale ricco di sorprese, proprio come è sempre stata la serie.
Non so nemmeno io quante volte ho visto gli episodi e quante risate mi son fatta ma una cosa è certa: questa sit-com ha dato dimostrazione del fatto che è attuale e può essere guardata da chiunque, a qualsiasi età perché i personaggi e le loro vicende sono vari e chiunque può immedesimarsi in alcuni casi. Sono cresciuta con 'I Robinson' e la consiglio anche alle nuove generazioni perché è un grande classico.
trama
ambientazione