Opinione su I salici ciechi e la donna addormentata - Haruki Murakami: I racconti non fanno per me
I racconti non fanno per me
17/09/2018
Vantaggi
lo stile di Murakami
Svantaggi
non è il mio genere preferito
I Salici Ciechi e la Donna Addormentata è una raccolta di racconti brevi pubblicata negli ultimi anni anche in Italia da Haruki Murakami. La raccolta comprende oltre venti storie, scritte in un arco di tempo che va dalla fine degli anni Ottanta agli inizi dei 2000. Purtroppo, e questo è un mio grosso limite proprio non riesco a fami piacere i racconti e nonostante avessi già cozzato con un altro scritto del genere di Murakami, Tutti I Figli di Dio Danzano, ho deciso di dare a questo stile una seconda possibilità. I racconti spaziano molto, alcuni non mi sono proprio piaciuti altri li ho trovati convincenti per il modo intimista e credibile con cui hanno affrontato temi tanto cari alla letteratura di questo scrittore onirico e visionario. Purtroppo nel complesso il giudizio resta alquanto indeciso. Non mi hanno convinta fino in fondo, anche i romanzi più controversi hanno un loro sviluppo e un loro perché in funzione della loro lunghezza e delle spiegazioni che l’autore offre. Con questi scritti brevi non è mai possibile approfondire nulla e spesso a fine lettura resta l’amaro in bocca per le attese disattese.