Cottura veloce
Quando è possibile, il fine settimana, lo dedico all’Ikea, giro tra i reparti in cerca di qualcosa di nuovo, qualcosa che aiuti la mia fantasia, altrimenti la monotonia prende il sopravvento.
Cercando cercando, ho trovato nel reparto cucina una pentola che in verità avevo il desiderio di comprare da tempo, ma non ho mai trovato lo stimolo, da quando ho introdotto nella mia alimentazione menù con ingredienti bizzarri ma salutari, sono curiosa di scoprire nuovi sistemi di cottura.
Ho comprato una pentola Wok, ne avrete sicuramente sentito parlare, usata molto nella cucina cinese dalla forma semisferica con i lati inclinati affinché il cibo si concentri nel fondo dove il calore è più elevato, l’ho pagata € 23, prezzo giusto per la qualità, è in alluminio e materiale antiaderente privo di PFOA, riduce il rischio di bruciature, è molto leggera, facile da sollevare grazie a due manici comodissimi e con coperchio in acciaio inox.
Si può utilizzare sui piani a gas, a induzione, vetroceramica e ghisa, l’altezza è 10 cm e il diametro 32 cm, grazie al formato unico, ho riscontrato anche una notevole riduzione nel tempo di cottura del cibo che non dev’essere necessariamente elaborato o per ricette particolari, l’utilizzo spesso per qualsiasi cottura dato il consumo ridotto.
Segnala contenuto