Cucinare Sano è possibile!
Vantaggi
Funzionale, Adattabile a varie misure di pentole, Cucina sano!
Svantaggi
Un po' fastidioso da lavare se non si usa la lavastoviglie
Per anni ho cucinato qualsiasi cosa in modo tradizionale, nella classica pentola, con la convinzione di "cucinare sano" per il solo fatto di averlo preparato con le mie mani, utilizzando ingredienti selezionati. Anche quando sono nati i miei bambini, avevo scelto di ridurre di molto l'uso degli omogeneizzati preparando da me il vegetale con la carne in brodo, che poi tritavo, pensando di fare bene alla loro salute perché nella mia mente un prodotto fatto in casa era sicuramente migliore rispetto a quello "già pronto", pieno di conservanti. Niente di più sbagliato! A spese (purtroppo) dei miei figli ho imparato che utilizzare prodotti biologici e selezionati non basta: è necessario cucinare anche in modo sano!!! L'ho scoperto dopo che uno dei miei figli ha avuto seri problemi di reflusso gastro esofageo. Il dottore che lo aveva visitato, in quell'occasione, mi aveva seriamente ammonito vietandomi di cucinare ancora carne in brodo che. per l'elevata quantità di grassi, fa malissimo al nostro organismo (figuriamoci a quello di un bambino!) Da allora, riflettendo molto sul mio modo di cucinare ho deciso di cambiare drasticamente metodo. Dall'Ika ho acquistato un comunissimo cestello per la cottura a vapore, praticissimo perché con la sua "apertura a ventaglio" si adatta a diverse misure di pentole, e da allora ho cominciato ad utilizzare questo utensile da cucina per preparare qualsiasi cosa: non solo la carne, ma anche qualsiasi tipo di verdura, scoprendo quanto sia sana questa modalità di cottura che permette di conservare tutti i suoi minerali, le vitamine ed ogni altra proprietà che, altrimenti, si disperderebbe nell'acqua in ebollizione. Oggi posso davvero dire che cucinare sano è possibile, ed anche ad un prezzo irrisorio perché questo utensile che ti cambia la vita costa davvero poco (circa 4 euro) e si adatta tranquillamente alle pentole che già si possiedono. Inoltre la cottura è molto più rapida con un notevole risparmio di tempo (le verdure, ad esempio, si cucinano in 7-8 minuti) e anche il risultato finale è davvero ottimo!