Lo sfarzo
Vantaggi
sane risate, scene reali
Ho visto tutte le puntate del Boss delle cerimonie ma non perché mi piacciano quei matrimoni così lussuosi, anzi, reputo lo sfarzo un valore che non si addice ad un sacramento come il matrimonio o una prima comunione. Ovviamente, ognuno può sposarsi come vuole e scegliere la location che ritiene opportuna ma guardo il programma solo ed esclusivamente per le risate che inevitabilmente si fanno. La sorpresa è il castello in stile barocco per eccellenza e Don Antonio (ora defunto) ne era il boss indiscusso. Sempre ben vestito, pronto a fare gli auguri agli sposi di lunga e prosperosa vita, dirigeva tutta la cerimonia cercando di accontentare gli ospiti con accuratezza e con pranzi luculliani come si usa ne napoletano. La sua reggia è un vero e proprio castello, si respira un'atmosfera magica e surreale, ci sono statue e quadri che lo fanno apparire come una residenza d'altri tempi. Le cerimonie, tutte eccessivamente ricche di fronzoli e sfarzo, finiscono tardissimo per volere degli stessi invitati e si concludono con torte megagalattiche e con concertini di cantanti neomelodici napoletani. Le scene delle riprese sono ben fatte anche se si nota benissimo che tutto è preparato anche se i matrimoni avvengono realmente con riprese prima della funzione, durante, con l'arrivo al castello e durante il corso del banchetto nuziale. Programma adatto a chi ama vedere scorci di matrimoni che, a mio avviso, sono così eccentrici e singolari solo nel napoletano.