E la storia continua
Vantaggi
bellissima storia di un dolce protagonista
L'anno scorso grazie ad una interessante promozione ho scoperto i romanzi di una scrittrice inglese, Rachel Wells. Ed anche quest'anno ho voluto acquistare il seguito di Il gatto che aggiustava i cuori. L'ultimo libro acquistato si intitola Il gatto che insegnava ad essere felici. Molto probabilmente l'autrice è un'affezionata dei felini. Ed ha voluto dedicare a loro questi romanzi. I libri mi sono piaciuti entrambi. Questo romanzo descrive le nuove avventure del piccolo Alfie, un gattino davvero speciale. Oramai insediatosi in una bella casa abitata da Jonathan e Claire e amatissimo da tutto il quartiere. Il piccolo ha una dote speciale, si affeziona alla gente e l'aiuta a superare i probemi infondendo bontà e coraggio. In questo volume Alfie è innamorato di una micia di quartiere la quale lo snobba. Alfie però non si arrende e riuscirà a far breccia nel cuore della gattina. In fondo dopo aver aiutato a sistemare i cuori di chi lo ha tanto amato e soprattutto accolto tocca a lui essere felice. Senza pretese, tutto avviene per caso. Questo romanzo è molto sereno e tutta la storia ha un lieto fine. Nel precedente rattrista il fatto che Alfie è costretto a lasciare la casa dove ha vissuto in seguito alla scomparsa della sua anziana padrona. Per non finire in un gattile Alfie decide di andarsene avventurandosi tutto solo ed ancora cucciolo nella fredda notte londinese. Affronta vari pericoli ed anche la tirannia di alcuni umani. Per fortuna tutto poi si risolve felicemente. Il gatto che insegnava ad essere felici invece è più allegro e ricco di belle avventure. Il micio ha infatti tanti amici, felini ed umani e tutti gli vogliono bene. Il romanzo è descritto in prima persona da Alfie, ben descritto e con lettura scorrevole. I capitoli sono brevi e sicuramente verrà letto in breve tempo. Trama consigliata a tutto il pubblico, non ci si annoia e come me vi affezionerete al cucciolo. Il libro ha copertina rilegata in cartone scuro con sovraccoperta patinata ed immagine del protagonista. Non tascabile e un totale di 338 pagine, copertina esclusa. Inclusa pagina di conclusione e ringraziamento dell'autrice. Cosa aggiungere? Il prezzo, si aggira sui 10 €. Da leggere e conservare perchè invoglia a rileggere.