Opinione su Il giardino degli incontri segreti - Lucinda Riley: Orchidea nera

Orchidea nera

04/02/2016

Vantaggi

trama appassionante

Svantaggi

“il giardino degli incontri segreti” di Lucinda Riley è un romanzo che da tempo mi ripromettevo di leggere, ma che poi o per un motivo o per l’altro non riuscivo mai ad iniziare. Ora che finalmente l’ho letto devo ammettere che sono stata una sciocca a rimandare per così tanto tempo.
Questo romanzo è veramente carino ed appassionante, una lettura scorrevole e poco impegnativo, ma che allo stesso tempo è in grado di regalare emozioni.
Julia è a pezzi, da poco ha perso in un terribile incidente stradale il marito e il figlioletto e ormai la sua vita le appare senza alcun significato. Nel tentativo di rimettere insieme i pezzi, Julia di rifugia in un piccolo e sperduto cottege nel Norfolk, sua terra d’origine.
L’incontro con l’anziana nonna darà il via ad un lunghissimo racconto che ripercorre le origini e la storia della loro famiglia e questo, insieme ad un inaspettato incontro, darà a Julia la forza per ricominciare.
La lettura di questo romanzo mi ha appassionato moltissimo. La trama è intrigante ed incuriosisce fin dalle prime righe. La storia di Julia, ma soprattutto quella che vede protagonista sua nonna e il periodo della guerra, è coinvolgente ed emozionante.
Anche se fin da subito lo sviluppo della trama mi è sembrato piuttosto evidente, questa prevedibilità non l’ho trovata negativa, anzi, l’idea di un probabile ( quasi certo) happy ending in questo caso è piuttosto confortante.
Nel compresso Il giardino degli incontri segreti mi è piaciuto molto ed ho trovato anche piacevole lo stile dell’autrice. Tutto è molto chiaro, lineare e semplice, qualità perfette per un romanzo scorrevole e di svago.
Sicuramente in futuro leggerò altri libri della Riley !

arya
arya 350 opinioni Aggiungi agli amici

• trama
  • ambientazione
  • personaggi
  • sviluppo
  • adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Il giardino degli incontri segreti - Lucinda Riley