Opinione su Il giovane Holden - J. D. Salinger: Capolavoro del secolo scorso.
Capolavoro del secolo scorso.
04/05/2017
Vantaggi
cult, storia, riflessioni, realismo
Svantaggi
Questo libro di Salinger è un cult senza tempo che ha caretterizzato il secolo scorso e la mia giovinezza.
Io l'ho letto e riletto, tuttavia credo che il momento nel quale più mi ha colpito è stato nel corso dei miei diciotto anni proprio perchè è più facile epr un adolescente immedesimarsi in questa storia e capire i pensieri del giovane Holden facendoli propri, tuttavia è un libro così ben scritto e forte che è adatto a tutte le età.
Holden è stato cacciato da una prestigiosa scuola e ha tre giorni per dirlo ai suoi genitori, il libro ci racconta questi suoi giorni liberi e spensierati.
Lo stile di Salinger è scorrevole, lo si legge con facilità perchè parla a cuore aperto mostrando i pensieri con estrema linearità, così viene ancora più facile ai giovani adolescenti leggerlo, ecco perchè l'ho regalato a mio figlioccio che non ama molto la lettura, proprio perchè io come lui, non avevo mai letto con piacere prima di questo libro; è stato proprio il giovane Holden ad avvicinarmi al mondo della lettura.
Consigliato.
trama