Opinione su Il gladiatore: Davvero delle scene spettacolari
Davvero delle scene spettacolari
04/10/2018
Vantaggi
Credibile e ben realizzato, non noioso
Svantaggi
Sono passati ben 18 anni
GOCCE DI TRAMA
Il protagonista si chiama Massimo, generale romano con una carriera decisamente valorosa alle spalle, viene arrestato da Commodo, che sotto sotto è geloso per ciò che egli rappresenta e lo condanna quindi ad essere schiavo e successivamente, sfruttando le sue esperienze di combattente, gladiatore.
Finirà per affrontare proprio Comodo all'interno dell'arenza per vendicarsi di tutto il torto subito e della famiglia distrutta.
COMMENTO PERSONALE
Solitamente non amo molto i film storici perchè molti di essi sono sviluppati in maniera da diventare di una prolissità disarmante, mentre questo è secondo me il miglior riuscito del genere perchè riesce ad appassionare.
Nonostante siano 155 minuti circa di durata, è ben congegnato, con scene e personaggi credibili.
"Avrò la mia vendetta, in questa vita o nell'altra", questa una delle frase più famose citate da Massimo riferendosi a Commodo, vomitandogli tutto l'odio che ha verso questa persona.
Commodo che effettivamente viene rappresentato da un attore con la stessa mimica da farlo sembrare crudele e realmente antipatico.
Massimo viene rappresentato da Russel Crowe e direi che il ruolo è realmente azzeccato, si cala totalmente nella parte del generale tradito, sofferente e desideroso di vendetta.
Non ho notato nessuno, anche tra i personaggi minori, che non fosse emotivamente coinvolto (per quello che posso giudicare io) nella propria parte.
Non c'è un happy end, perchè una vicenda come questa è prima di tutto una tragedia, ma durante tutta la pellicola e soprattutto sul finale.
Ogni tanto questo film viene riproposto in tv. Se non l'avete mai visto, guardatelo.
Ovviamente sconsigliato ai bambini per la trama e la violenza.
trama
ambientazione