Curiosità di un'altra cultura
Vantaggi
conoscere una cultura diversa, programma non impegnativo
Svantaggi
in apparenza un po' sciocco
Alla sera sono spesso alla ricerca di programmi non troppo impegnativi da guardare in tv per rilassarmi dopo una lunga giornata. Facendo zapping, sovente rimango ferma sul canale Real Time perché propone vari programmi piuttosto leggeri e alcuni piuttosto simpatici. Non troppo tempo fa ho scoperto ''Il mio grasso grosso matrimonio gipsy'', il titolo mi ha attirato molto e così ho deciso di seguirne qualche puntata. Si tratta di un programma molto particolare che a primo impatto appare come qualcosa di assurdo, esagerato e sciocco. Ogni puntata prende in considerazione una preparazione di un matrimonio gipsy con tutte le spese, le scelte del look degli addobbi necessarie. Si vede bene come la famiglia ci tenga ad una festa super, piena di musica, luci e colori e vestiti eccentrici, in modo da rendere davvero speciale questo giorno. I luoghi, gli ornamenti, il vestito della sposa, le damigelle, il make up e molto altro sono davvero l'opposto della semplicità che un matrimonio comune dovrebbe proporre. Però ho pensato di provare a guardarlo con occhi diversi e in questo modo sono arrivata a capire un'altra cultura. Un matrimonio così colorato, eccentrico, dove chi vestito in modo più elaborato e chi si scatena attira l'attenzione e diventa protagonista. E' interessante notare quanta cura ci mettono i gipsy nel preparare una festa come si deve e quanto ci tengono a renderla super sfarzosa. Ho trovato molto utile capire come spesso si giudichi dalle apparenze, perché non è detto che chi è gipsy e si veste come i gipsy sia una ''cattiva'' persona, anzi, la maggior parte sono persone per bene, con una vita complicata e indaffarata come tutti, soltanto l'aspetto potrebbe ingannare, ma non è un motivo valido per cui non debbano essere accettate culture diverse dalla nostra.