Il film Il pap'occhio
Ennesimo film che mi sono visto con l'amico di sempre una sera a casa mia un anno fa. Si optò per tale pellicola, in quanto eravamo ispirati non poco dal cast di attori, in primo luogo l'accoppiata inedita composta da Roberto Benigni e Renzo Arbore.
Il film inizia con quattro personaggi di colore che cantano in napoletano. In seguito arriva Renzo Arbore e gli apparirà padre Gabriele che gli comunica che in Vaticano c'è bisogno di lui. Ciò è dovuto al fatto che papa Giovanni Paolo II lo aveva visto in televisione a condurre uno spot inerente ad una famosa birra e quindi ha deciso che deve essere il conduttore della televisione vaticana. Il cardinale Richelieu sarà il principale ostacolo per Arbore, infatti quest'ultimo gli manda gli artisti di basso livello e poi darà una somma di denaro a Roberto Benigni che farà la propria apparizione. Arbore confabulerà in seguito con Diego Abatantuono che gli dà vari suggerimenti ed in un modo o nell'altro le sue trasmissioni decolleranno. Il finale sarà tutto a sorpresa e non posso rivelarlo.
Il regista del film è proprio Renzo Arbore ed è in fondo un lungometraggio simpatico che è piaciuto sia a me che al mio amico. Gli argomenti religiosi si alternano con quelli musicali e dunque viene fuori un film originale nella trama. Grande Benigni nella sua interpretazione, all'epoca molto giovane e con ancora numerosi film da girare. Si possono sentire tanti brani musicali dei più noti artisti, tipo Elvis Presley, Peppino Di Capri e Bobby Solo. Nel cast figura anche l'attore comico Andy Luotto, poi ci sono Luciano De Crescenzo ed Isabella Rossellini, per non parlare di Martin Scorsese.
Il giudizio da parte mia è positivo, il film è datato, ma comunque merita di essere visto.