Uno spasso anni '80!
Il Ritorno dei Morti Viventi è un grande classico dell'horror un po' spiritoso degli anni ‘80. In questo film il tema viene sviluppato a partire da una festa di punk in un cimitero accanto a un deposito di materiale scientifico, dove succede un incidente e viene liberata una sostanza tossica. È un classico film di zombie, ma non fa paura, anzi. In molte parti è geniale e brillante a differenza dei sequel di questo film che sono poi venuti in seguito. Scene horror classiche, morti viventi e personaggi anni ‘80 rendono questo film con la sua colonna sonora tutta punk un mezzo capolavoro. È dei grandi classici del genere, con poche pretese ma passato letteralmente alla storia perché è uno dei più divertenti. Ve lo posso tranquillamente consigliare se siete amanti dei film anni ‘80, con quelle atmosfere ormai perdute che fanno un po' sorridere, ma che non sono mai passate completamente di moda. Mi raccomando, però, se vi trovate di fronte al sequel non vi lasciate tentare perché come il primo è geniale il secondo è insopportabile, stupido, brutto e scritto per attirare dei fan ma ha semplicemente rovinato l'idea iniziale trasformandola in una, strano a dirsi, pagliacciata.